欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 学术动态

院科研系列交流讲座之六—“软黏土变形的时间效应”圆满举行

发布单位:学院院办备用  发布时间:2017-6-15 16:22:34  阅览次数:
    为提升我院学术气氛,促进教师间的科研思想交流,提高我院科研水平,2017年6月12日下午,学院第6期科技交流系列讲座在实验二号楼520会议室举行。本期讲座邀请我院岩土工程研究所罗庆姿博士为大家做了“软黏土变形的时间效应”的学术报告。
    罗庆姿博士介绍了自己在侧向变形和时间效应对软黏土沉降变形作用领域所做的实验结果,然后以试验数据为基础推导了考虑侧向变形和时间效应两种因素条件下的本构模型,并提出了模型参数的获取方法。最后列举了修正结果在工程实例中的应用实例和效果。讲座结束罗庆姿博士与现场师生进行了交流,就规范参数的修正方法、土体含水率影响因素、分阶偏导方程的求取以及不同土质特点对参数选取等问题等跟与会者进行了热烈讨论和交流。
    本次讲座为活跃我院科研氛围、促进我院师生学术思想交流、推进我院科研工作与学科建设起到了积极作用。(图/文:蒋树贤)







学院概况