欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

我院教职工党员赴广东东江纵队纪念馆及大岭山抗日根据地旧址开展学习教育活动

发布单位:学院院办备用  发布时间:2017-7-4 14:42:29  阅览次数:
    为庆祝中国共产党成立96周年,进一步加强学院党委及各党支部的凝聚力和战斗力,切实发挥好党员的先锋模范作用,深入推进“两学一做”学习教育,7月1日,我院组织全体教职工党员赴东莞市大岭山镇大王岭村广东东江纵队纪念馆及大岭山抗日根据地旧址开展“七•一”专题教育活动。
    我院教职工党员怀着敬仰的心情认真地参观了纪念馆各展厅文物展品,并到大岭山抗日根据地旧址进行参观学习。广东东江纵队纪念馆位于广东省共分为七个主题展厅,展出东纵革命文物200余件,历史照片450多幅,雕塑、油画、版画等艺术作品22件,详细地介绍了东江纵队的成立发展抗战历史,以及其对于抗日战争的贡献,每一张历史照片,每一件文物都真实地展示了抗日战争时期,中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。
    东莞是东江纵队的发祥地和重要活动地区之一,广东人民抗日游击队第三大队于1940年10月创建大岭山抗日根据地。大岭山抗日根据地旧址现存9处旧址的复原陈列,再现了当年大岭山抗日根据地军民开展敌后游击斗争的历史风貌。
    通过此次参观学习教育,我院教职工党员深切缅怀革命前辈的艰苦卓绝的奋斗历程,直观地体会到革命先辈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀和为人民服务的优良作风。活动进一步增强了学院教职工党员的党性意识、民族精神和爱国情怀,进一步筑牢了我院教职工党员在工作中树立宗旨意识,服务意识,发挥模范带头作用的思想基础。(文:谢耀雯,图:何绍彬、谢耀雯、刁衍斌等)
 




学院概况