欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

我院教师应邀出席高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会第六届第五次会议

发布单位:学院办公室  发布时间:2017-9-8 11:38:09  阅览次数:
    高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会第六届第五次会议暨2017年给排水科学与工程专业相关学校院长(系主任)大会于 2017年7月25 日 至27日在江西赣州举行。土木与交通工程学院吴炎海副院长、梅胜主任和蒋树贤老师应邀出席了会议。
    会议由住建部高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会主办,江西理工大学承办。住建部城建司章林伟副司长、第六届专业指导委员会委员、建工出版社、中国给排水杂志社、水处理行业企业相关领导,以及来自全国80多所高校的200多位教师出席了会议。会上,指导委员会主任崔福义教授对给排水科学与工程专业发展史记的编撰发行情况进行了汇报;住建部城建司章林伟副司长做了题为“给排水科学与工程学科的建设首要为实现中国梦尽力”的主题报告,明确了给排水科学与工程的专业发展方向和重点。会议就专业发展史记的修订和发行、专业认证评估工作的推进和完善、给排水科学与工程一级学科申请、教材建设工作等专业发展的重大事件进行了热烈的讨论。
    在本次会议期间还进行了“多相杯”教改优秀论文、“立昇杯”本科生优秀毕业设计(论文)和“中国给水排水杯”本科生优秀科技创新项目评选。通过与会专家认真评选,我院梅胜副教授发表的“国家级工程实践教育中心建设探讨与实践——基于"1+2+N"模式”教改论文被评为“多相杯”优秀教改论文奖。 (文/图:梅胜/蒋树贤)


 




学院概况