欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

立陶宛科学院院士Kaklauskas教授和香港大学关国雄教授学术报告会

发布单位:学院办公室  发布时间:2017-9-8 16:05:40  阅览次数:

    为加强国际交流与合作,营造良好学术氛围,提高我院师生科研水平,2017年8月27日上午,在大学城校园实验2号楼502会议室,我院邀请了立陶宛科学院院士Kaklauskas Gintaris教授和香港大学关国雄教授到我院作学术报告会,并为两位客座教授颁发了聘书。

    会上,徐向东书记代表学院向两位学者的到来表达了欢迎之意。他表示,随着我国“一带一路”战略的不断推进,国内外进行学术交流、合作的机会将会越来越多。希望本次报告会能成为三所学校交流合作的起点,并在不久的将来,共同取得更多学术、科研方面的成果。随后,徐向东代表校方向两位教授颁发了客座教授聘书。

    维尔纽斯科技大学Kaklauskas教授就钢筋混凝土结构本构模型与适用性分析的新方法作了精彩的报告。并在报告之余,介绍了立陶宛和维尔纽斯科技大学的情况,热情邀请我院师生回访。而关国雄教授则幽默风趣地介绍了他近来关于填充料使用技术的研究成果,以及他对如何更好参与“一带一路”建设的构想。

    最后,两位学者就结构工程与计算力学的新动向、该领域所面临的新问题、形成的新理论和新方法进行了深入的交流与探讨。报告会在热烈掌声中圆满结束。(文:李古、何绍彬;图:梁淑贤)

 

 

 

 

 

学院概况