欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!

我院校友分会第一届理事会2017年会在江门召开

发布单位:学院办公室  发布时间:2017-12-27 10:54:04  阅览次数:

1223日下午,土木与交通工程学院校友分会第一届理事会2017年会在江门召开,学校党委常委、副校长陈立中出席本次年会并作讲话。出席本次年会的还有学校校友工作及社会联络办公室主任王玲,江门校友会会长陈鹏满,我院校友分会名誉会长、77级采矿专业校友、原广东商学院党委副书记陈承真,学院校友分会第一届理事会理事,江门及省内各地区的校友代表,学院领导、专业教师代表等。年会由学院校友分会会长张荣辉主持。

学院校友分会副会长、学校教务处处长李丽娟代表校友分会作2017年度工作总结。在过去的一年,学院领导、校友分会理事、教师代表,继续到各地走访校友,与校友们叙旧,介绍母校高水平大学建设的进展情况和学院的学科发展、人才培养情况,广泛联络校友感情;利用好校友返校日,为校友欢聚一堂、重温校园生活提供机会;为优秀校友与在校学生搭建交流平台,助力学校双创教育事业;与校友单位建立多方位合作,合力助推学校人才培养工作;多方聚力,精心筹备好学院校友分会第一届理事会2017年会。李丽娟副会长提出了学院校友分会今后主要的工作思路,她认为接下来校友分会的工作要从以下几方面开展,首先是要切实发挥纽带作用,拓展渠道汇聚更多校友共谋学校发展;并且要深挖优质校友资源,引优引强为学校培养高水平人才提质增效;同时要创新校友工作模式,开创校友发展、学校腾飞的共建双赢新局面。最后,李丽娟副会长以“立足当下,奔向六十”作为结语对各位校友对校友分会建设的帮助和支持表示感谢,并表示接下来的工作重点任务是要对土木与交通工程学院的发展建设历史来一次全面的梳理,组织力量编写院史资料,向学校60周年校庆献礼。

85级工民建专业、广东蓬江建筑设计院有限公司院长薛峰,86级路桥专业、广州新玖峰投资管理有限公司董事长梁桥,99级工程管理专业、广东正远建筑安全科技有限公司总经理郭兰锐,作为校友代表分别发言,感谢母校的培养的同时也对校友分会的发展提出了宝贵的建议和意见。

会议增选了校友分会第一届理事会理事、常务理事、副会长。全体与会理事和校友代表进行举手表决,一致同意增选刘锋、郭兰锐、莫坚辉、梁桥、薛峰为学院校友分会第一届理事会理事,一致同意增选刘锋同志为第一届理事会常务理事、副会长。

大会上举行了校外实习基地签约及授牌仪式。学校教务处处长李丽娟教授代表学校与江门市建设监理顾问有限公司总经理黄国生、广东蓬江建筑设计院有限公司院长薛峰、江门市交通工程建设有限公司副总经理廖志聪进行签约仪式;陈立中副校长向江门市建设监理顾问有限公司、广东蓬江建筑设计院有限公司、江门市交通工程建设有限公司授校外实习基地牌匾,黄国生先生、薛峰先生、廖志聪先生代表公司接牌。

陈承真名誉会长讲话,他认为年会召开很好,校友们见面互相询叙旧;在感恩母校、思念同窗的同时,感叹学校高水平大学的建设进展和校友们的事业“接地气”,推动着国家经济的发展。

 江门校友会会长陈鹏满讲话,他首先对本次理事会年会在江门召开表示感谢和热烈欢迎各地校友,同时他指出江门的许多路桥楼舍凝聚着校友们的智慧与汗水。最后他表示在今后的工作中,要积极组织校友联谊活动,帮助校友获得更好发展。他也感谢母校对江门校友会工作的支持。

  陈立中副校长代表学校向学院校友分会理事会年会的召开表示祝贺,对学院校友分会所做的工作表示感谢。陈立中副校长认为本次校友分会理事会年会有三个特点,第一是理事会年会能够得到这么多校友的关注和支持,有来自全省15个地级市的校友代表参加;第二是校友们的发言别具一格、别出心裁、单刀直入、直奔主题;第三是校企之间的合作越来越多、越来越紧密。陈立中副校长代表学校祝贺校友们在各行各业取得的成果,同时介绍了学校取得的新成绩和在高水平大学建设进程上的成果。陈副校长希望学校有关部门、各学院要思考落实如何守护广工大,如何更好地服务校友,这既是工作的大课题,又是实实在在的具体事务;希望各部门共同参与到明年60周年校庆的筹备工作,为每一位校友谋得实实在在的福利,切实做到校友有所呼,母校有所应。陈副校长热忱地欢迎广大校友常回家看看,相聚2018年。

土木与交通工程学院校友分会第一届理事会2017年会圆满完成各项议程,大会在热烈的掌声中落下帷幕。在接下来的工作中,学院校友分会将在学校领导的关心下,在学校校友总会的领导下,在校友工作与社会联络办公室的指导下,在各地校友的支持、帮助下,不断挖掘校友工作的潜力,激发工作的创造力,不断去克服校友工作中的困难,去铺就属于全体广工大校友的康庄大道。

本次年会的举办得到了江门地区的冯北杰、薛峰、廖志聪、吴家杰、王育嵘、范伟阳等热心校友的大力支持,成立了筹备组具体安排各项工作,使年会圆满进行,在此表示深深感谢! (图:范伟阳  文:丁泽智

                                            土木与交通工程学院校友分会

                                                     20171225

 

 

















 

学院概况