欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 党建园地

我院召开“学习十九大 传递正能量”学生党员教育大会暨“不忘党员初心 牢记青年使命”专题党课

发布单位:学生工作办公室  发布时间:2017-12-28 10:41:24  阅览次数:
  为了深入贯彻学习党的十九大精神,激发广大学生党员的先进性与模范带头作用,我院于2017年12月25日下午在5号大课室召开“学习十九大 传递正能量”学生党员教育大会暨“不忘党员初心 牢记青年使命”专题党课。学院团委书记、2015级学生党支部书记杨刚,2014级学生党支部书记刁衍斌,2016级学生党支部书记蔡健,全体本科生党员参加大会。
  会上,杨刚老师结合学校关于做好今冬明春消防安全与岁末年初安全生产排查整治工作的有关要求,要求广大党员要发挥好带头作用,主动向同学们宣传学校关于使用网络、宿舍用电、使用教学试验场所开展活动、校内外交通出行等方面的规定与要求,宣传好学校关于严禁“五类车”的有关规定与要求,如发现安全隐患,遇到安全事故,应第一时间上报老师或者有关部门,共同努力维护校园稳定和谐,引领同学提高安全意识,守住安全底线,顺利迈向新的一年。此外,杨老师还重点指出正值期末,希望广大党员要以身作则,严格遵守考试纪律与考场规定,通过多种形式向身边的同学们多做宣传,杜绝任何形式的考试作弊行为,营造诚信应考的良好氛围,让同学们能够清楚意识到考试作弊的严重后果与不利影响,以刻苦努力的复习、认真严谨的态度迎接期末考,为自己一学期的学习交出一份真实、满意的答卷。
  刁衍斌老师则立足目前毕业班同学的学习、生活实际情况,要求广大毕业班党员各项毕业工作事务中要发挥主导作用,鼓励广大党员通过组建学习帮扶小组、就业帮扶小组等形式,帮助学业成绩落后同学尽早完成学习任务,为毕业设计等做好充分准备,帮助求职就业意识不强、求职方法不得当的同学及时调整心理不适与实践困难,让更多的同学们能够结合自身的实际情况尽早做好规划,采取积极行动,找到心仪的工作,顺利步入社会。刁老师要求毕业班党员同学应该主动思考应该在学习、生活中哪些方面发挥先锋模范作用,为低年级的党员树立好榜样,传承好优秀的精神品质。
  蔡健老师为与会党员上了主题为“不忘党员初心 牢记青年使命”的党课。蔡老师结合自己参加学院党委组织党员干部古田培训班的学习经历,与同学们谈了自己的学习体会与思考。蔡老师介绍道,历史上的古田会议及古田会议决议对于当时我们党的建设有着重要的指导意义,并产生了深远影响,在2014年古田镇召开的全军政治工作会议上,习总书记更是再一次提出大力倡导和弘扬古田会议精神。在党的十九大胜利召开的新时代背景下,古田会议也给了广大党员新的启示与思考,要求同学们要时刻警惕、严格纠正一切错误思想,保持党员的先进性与纯洁性,尤其是新发展的党员在组织上入党的同时,更要做到思想上入党;其次,要牢记党员身份,密切联系我们身边的普通同学,坚决拥护,更要主动宣传好党的路线、方针、政策;学生党务工作者要努力协同老师,加强党支部的建设,加强党内的学习、教育,提高党员的质量,进一步激发党员的先锋模范作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用;希望广大党员要党的十九大精神的指引下,在新时代做到有新气象、新作为,不忘入党初心,思考青年学生的奋斗使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中实现自己的梦想与人生价值。
  通过教育大会与专题党课的学习,广大学生党员进一步增强了自身的使命感与责任感,并表示将学习党的十九大的精神内涵与自己在学习上、在生活中的实际行动紧密结合起来,回归一名共产党员的本色与立场,努力学习,增强本领,切实发挥好先锋模范的带头作用,为学院营造良好的学风、传递激励人心的正能量,增强广大学生的理想信念,为服务学院、学校各项事业的发展贡献力量。

 



学院概况