欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

我院召开2017级期末总结暨考风考纪教育大会

发布单位:学生工作办公室  发布时间:2017-12-29 14:37:51  阅览次数:
  临近期末,为进一步严肃考风考纪,加强诚信教育,营造优良的班风学风,我院于2017年12月28日晚召开2017级期末总结暨考风考纪教育大会,学院2017级辅导员蔡健,兼职辅导员丁泽智,2017级新生参加会议。
  会上,蔡老师结合《广东工业大学学生违纪处分办法》的有关规定,并列举典型案例,围绕考试纪律、课堂考勤、宿舍生活、使用网络等方面向同学们进行介绍与提醒,要求同学们要严格遵守学校各项规章制度,在任何时候都要守住底线,绝不触碰任何纪律红线,尤其要清醒认识到考试作弊的危害性及沉痛代价,做好复习计划,做到诚信应考、诚实做人,为自己的前途负责,珍惜自己的大学学习机会。
  其次,老师们希望每一个同学要树立互助共进的信念,多给予身边的同学力所能及的帮助与关怀,尤其广大学生干部要充分发挥好模范带头作用,要扮演好广大同学与老师之间的纽带角色,主动关心、关注同学们在生活、学习等方面存在的困难等特殊情况,引导广大同学合理看待各类事件,合理表达意见与诉求,共建和谐的班级生活与校园氛围。
  此外,蔡老师还特别强调指出正值岁末年初,同学们出行在外或者参与其他活动的过程中,要增强安全意识,提高警惕性,放假回家的过程中要注意交通安全,人身及财产安全,不搭乘带有非法营运性质的交通工具,要理性分析与甄别网络招聘信息,不参与存在非法性质的兼职活动或传销组织,防止上当受骗或误入歧途。
  最后,丁老师结合自己的经历,引导同学们正确认识大学,就生活、学习与职业三个方面展开论述,并向同学们提出一些有益的建议,从多个层次、不同角度鼓励同学们认识到养成良好的生活习惯、培养积极的学习态度及做好职业生涯规划的重要性。
  接下来,我院将继续围绕校园安全与考风考纪面向各年级学生开展各类主题教育活动,进一步营造优良的学风、班风,增强广大同学的学院归属感与凝聚力,促进校园的稳定、和谐。


学院概况