欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!

我校与广东翔顺集团有限公司建立联合培养研究生示范基地

发布单位:学院办公室  发布时间:2018-1-16 10:54:28  阅览次数:

1月10日下午,我校与广东翔顺集团有限公司联合培养研究生示范基地签约揭牌仪式在云浮市新兴县翔顺集团总部大楼顺利举行。新兴县人民政府副县长梁志莲,学校党委常委、副校长陈立中,研究生院副院长刘冬宁,土木与交通工程学院院长刘锋、副院长王志红、工程管理系主任冯为民、党政办公室主任何绍彬等参加了仪式。仪式由翔顺集团行政总经理陈锦嫦主持。翔顺集团董事长兼总裁崔健平、常务副总裁钟世雄、总裁助理陈涛、财务总监潘锦基、人力资源总经理梁伟雄等参加了会议。

在翔顺集团总部11楼会议室,陈立中副校长一行与翔顺集团主要负责人及校友代表进行了座谈。会上,翔顺集团常务副总裁钟世雄、院长刘锋分别介绍了企业和学院的基本情况。刘冬宁副院长、王志红副院长先后介绍了学校、学院的研究生培养情况和联合培养研究生示范基地的建设情况。双方就如何利用学院、学校的学科发展优势,与企业优势互补,帮助企业解决科研难题,进一步拓宽双方产学研合作的广度和深度等进行了讨论。学校领导、老师与校友代表围绕校友发展情况及校友对母校在人才培养等方面的建议等内容进行了亲切交谈。陈立中副校长表示,今年是学校办学60周年,希望校友回母校看看。

在翔顺集团总部演播厅,校企双方隆重举行了联合培养研究生示范基地签约暨揭牌仪式。翔顺集团常务副总裁钟世雄、院长刘锋代表双方致辞,介绍了企业和学院的基本情况,并希望今后双方以研究生联合培养为纽带,实现更多领域、更深层次的产学研合作,共同发展。

研究生院刘冬宁副院长与总裁助理陈涛代表校企双方签订了“联合培养研究生协议书”,陈立中副校长、翔顺集团常务副总裁钟世雄代表校企双方进行揭牌。

陈立中副校长指出,学校一直秉承“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,自2015年整体进入高水平大学建设行列以来,在人才培养、学科建设、科研成果、产学研合作方面都取得了喜人的成绩。希望校企双方能在原有合作的基础上,深度谋划,打破壁垒,整合广工大的资源,为企业解决发展难题,在广东经济转型升级的关键时期,深度合作,共同打造高质量的联合培养研究生示范基地。

新兴县人民政府梁志莲副县长表示,非常感谢我校对新兴县教育、企业发展的支持,希望今后能进一步拓宽与学校的合作渠道,推动双赢发展。

随后,在新兴县人民政府副县长梁志莲、翔顺集团常务副总裁钟世雄的陪同下,校方一行参观了翔顺集团企业文化展厅。(图:翔顺集团  文:何绍彬)









学院概况