2018年1月16日下午,我院在实验二号楼520会议室召开学期工作总结大会,学院全体教职工参加大会,学校党委常委、副校长陈立中出席并讲话。会议由学院党委副书记郭维喜主持。
  院长刘锋做学院2017年工作总结及下学期重点工作部署。刘院长从党建和学生工作、教学与人才培养、科研与外事工作、学科建设与人才引进、实验室建设等五个方面总结了一年来学院的各项工作进展与成绩亮点,他希望全体教职工凝心聚力,在下学期重点做好建筑环境与能源应用工程专业评估准备工作、土木工程专业评估复评准备工作、测绘工程专业认证申请工作、国家自然科学基金申报推进工作、实验室与实验设备管理工作、本科专业招生宣传工作、迎接学校60周年校庆准备工作等。最后,刘院长引述习总书记在新年贺词中的原话:“九层之台,起于累土。要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,鼓励全体教职工要实干创新,奋斗不息,服务好学院、学校的发展大局与高水平大学建设事业。
  副院长姜海波做科研工作总结与部署。姜副院长传达了学校2018年国家自然科学基金工作会议精神,希望广大教职工要尽全力做好国家基金的申报与研究工作,既要“巩固成果,再接再厉”,也要“狠抓质量,寻求突破”,要求青年科研骨干利用好寒假时间做好国家基金申报的准备。
  副院长吴炎海做期末教学管理工作部署。吴副院长传达了学校有关本科教学工作的会议精神,指出时值期末考试阶段,要求广大监考老师要严格遵守监考老师的行为规定,认真做好监考工作,严肃考风考纪,并及时做好成绩网上录入与试卷分析工作。吴副院长还要求各位老师应及早规划,做好2018届毕业生毕业设计的指导工作并严格按要求做好指导记录。
  学院党委书记徐向东做下一阶段工作动员,他希望大家认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校新一轮建设高水平大学的新形势下,全体教职工要有长远眼光,立足学校、学院发展的新需求新趋势,集中力量做好学院发展战略规划、专业建设目标计划与人才培养目标计划;其次,要有宽广的胸怀,善于集思广益、博采众长,要善于慧眼识珠,引进能人,要善于团结群众,营造和谐氛围,多措并举为广大教职工做好服务工作;此外,要有火热的内心,要立足本职岗位加强立德树人、明志修身,要关心集体建设,巩固团队精神,要主动迎难而上、砥砺前行,领导干部、全体党员还应进一步发挥好模范作用,在各项建设事业中带好头,鼓足劲。
  吴炎海、姜海波分别宣读了学校关于表彰学院优秀教学工作者、优秀科研工作者及单位的决定。陈立中副校长、学院领导为获奖的老师颁奖。
  陈立中副校长作了讲话。陈副校长充分肯定了学院一年来在学科建设等方面工作取得的成绩,他认为学校、学院在建设高水平大学进程中所取得的成就离不开每一位老师立足本职工作的辛勤付出。陈副校长要求学院党政领导班子应充分认识到存在的不足与薄弱环节,进一步做好调研工作,围绕在民主生活会中收集的师生意见一一落实整改有关工作,实事求是为学院的进一步发展把好脉,开动脑筋作谋划。陈副校长指出,全体教职工要深刻领会党的十九大开启的新时代的内涵,要充分把握好学校新一轮推进高水平大学建设的发展机遇,认真总结、回顾与反思,寻找差距、补足短板,设立更高的发展目标,将教学、科研、学科与队伍建设等方面都提升至更高的水平,做好工作的谋划布局与资源的配置整合,与产学研共建单位开展更加密切的交流与合作,实现更高更强的学术追求,助推学院的科研创新工作、专业学科建设取得新突破,以更加高昂的拼搏斗志与奋斗激情投入到学校、学院新一年的建设中,以更加优异的成绩迎接学校60周年校庆的到来,不断迈向学校建成高水平大学的辉煌未来。最后,陈副校长向学院全体教职工送上新年的问候与祝福,并希望老师们在新的一年、新的学期能够有新的收获、新的进步。(图/文:蔡健)