欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

我院召开青年教职工迎春座谈会

发布单位:学院办公室  发布时间:2018-1-23 17:12:08  阅览次数:
      为广泛了解青年教职工的思想动态,充分发挥其生力军作用,并对青年教职工表示春节慰问,我院于2018年1月19日下午14:00在实验二号楼502会议室召开青年教职工迎春座谈会。学院党政领导班子成员、院长助理、教学秘书、科研秘书及近三年入职的青年教职工出席了座谈会。座谈会由院长助理朱江主持。
      刘锋院长首先指出,近年来,学校、学院发布了多项针对青年教师的支持性政策,这为大家提供了良好的发展平台。希望各位青年教师在努力搞好科研、教学的同时,能够积极了解各项政策,自发地同前辈教师组成团队,形成良性循环,助力个人职业的发展。
      刘锋院长倡议各位青年教师积极利用现有成熟的、可共享的实验设备,做好科研方面的工作。并表示学院也会对高水平大学建设的经费进行更有规划的运用,打造更成熟的实验室,为广大青年教师提供良好的科研环境。在搞好科研的同时,教学同样不可忽视,“站稳讲台”,对于教师来说既是本职也是享受。同时,也要尽所能参与到学院、学校公益性质的工作中来,这是对自己的锻炼,也是对个人品格的体现。
       姜海波副院长提出,希望各位青年教师在寒假期间积极做好申报国家基金的准备工作,学院不仅会在科研经费方面给予支持,也会安排科研秘书在申报基金过程中提供技术帮助。
       王志红副院长介绍了16年起开始施行的研究生导师动态遴选制度,希望各位青年教师以此要求为阶段性目标,为学院的研究生教学贡献力量。也希望各位研究生导师能主动申报MEM导师,迎合未来的发展趋势。
      吴炎海副院长就本科教学工作对各位青年教师提出了要求,希望各位教师能够积极地申报面向全校开展的通识类的公选课,进一步满足社会对多学科交叉人才的需求,提升我校学生的综合竞争力。
       党委副书记郭维喜传达了学校的会议精神,对各位青年教师提出希冀,一则希望大家注重个人师德素养,身体力行,热爱学校;二则倡导大家积极参与本科生校外科技活动的指导工作。另外,他强调,学院会在下学期着重整顿学风、考风,希望各位老师对此进行关注与强调。
      在党委书记徐向东的组织下,到会的各位青年教师进行了自我介绍,增进了彼此的感情,加深了了解,也为以后的合作打下了基础。
      接下来,李古老师分享了自己入职以来的工作收获,提议各位青年教师真正把实验室当作“做论文”的实践基地,坚持“论文是做出来的,不是写出来的”。同时,也对实验室的建设提出了有针对性、可操作性的建议。人才专员陆中宇则就教学、科研等方面发表了自己的看法,教学要花时间好好准备,为人师表,注重仪表,言谈举止。科研上要做好角色转变,多让学生参与到科研项目当中。多做公益性的事情,积极为学院建设献言献策。
       最后,徐向东书记对本次座谈会作出了总结,希望学院、学校能够让各位青年教职工产生归属感,各位老师能够在广工大土木与交通工程学院的平台上,站稳讲台、立德树人、做好科研,并希望青年教职工关注到与企业的产学研合作,做好遵纪守法、有社会服务意识的新时代教师,在不同的岗位上为学院的发展做出自己的贡献,同学院共同前行。
       会议结束前,学院党政领导班子为青年教职工送上了新春祝福,预祝大家新年愉快(图/文:王智杰、薛茗)




学院概况