欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!

科技交流系列讲座预告

发布单位:学院办公室  发布时间:2018-4-13 16:02:44  阅览次数:

报告题目:大跨混合梁斜拉桥高性能钢混结合段受力性能及设计方法研究

报告人:贺绍华 博士 

报告时间:2018年4月19日(星期四)下午2:30-4:00

报告地点:广东工业大学实验二号楼502  

报告人简介:  

贺绍华,男,博士,美国加州大学(University of California, Irvine)联合培养博士,湖南大学桥梁与隧道工程博士,主要从事基于高性能材料的组合桥梁和混合桥梁受力性能及设计理论等方面的研究,近年来发表SCI/EI论文近10篇。

报告摘要:  

混合梁斜拉桥以其优异的结构性能成为大跨桥梁中极具竞争力的桥型,但因现有普通混凝土钢混结合段脱空开裂病害普遍,极大地限制了其推广应用。通过采用活性粉末混凝土RPC(Reactive Powder Concrete)替代普通混凝土作为钢混结合段填充材料,并结合试验研究、数值模拟和理论分析等手段,对基于RPC的混合梁斜拉桥钢混结合段的合理构造形式及设计方法等进行研究,形成了基于RPC的钢混结合段成套技术,相关研究成果已成功应用于多座混合梁斜拉桥工程实际,拓展了该桥型的适用范围,并显著改善了其受力性能,具有重要的学术意义与工程价值。

欢迎广大师生参加! 

学院概况