欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 党建专题

桂林理工大学赵文玉副教授应邀到我院作学术报告

发布单位:超级管理员  发布时间:2019-5-15 10:21:10  阅览次数:
    2019年4月23日晚,我院城市公用设备系邀请清华大学博士后、桂林理工大学给排水专业水泵应用技术专家赵文玉副教授在大学城校区教1-308教室做题为“水泵选型及试运行水量不足问题解决过程案例分析”的学术报告。学术报告会由冯力博士主持,城市公用设备系主任梅胜和骨干教师李绍秀、罗鹏飞、王琦、颜彪、秦雯等参加了报告会。报告会还吸引了一百多名学生参加。
    赵文玉博士以饱满的热情,结合丰富的工程案例,清晰生动地讨论了如何对泵进行选型、如何计算其流量和扬程和如何避免“气蚀”现象给水泵带来的危害等富有代表性的专业问题,使得原本很枯燥的课本知识变得生动活泼和丰富多彩。

    报告会气氛热烈,学生积极互动,收到良好的效果。此次学术交流有利于学术交流,同时有助于专业课程建设等工作的学习交流。(文/图:冯力)

学院概况