欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!

我院开展2019届硕士研究生论文“双盲”答辩工作

发布单位:学院办公室  发布时间:2019-6-6 16:19:57  阅览次数:
    5月22日至26日,我院在校内开展2019届硕士研究生论文“双盲”答辩工作。本学期申请学位的111名全日制硕士研究生按照结构、桥隧、岩土、市政、暖通、工管六个方向分为10组陆续进行了毕业论文“双盲”答辩。
    本次“双盲”答辩委员会全部由校外专家组成,答辩专家信息对硕士研究生及导师隐匿,相关研究生导师信息对答辩委员隐匿,且要求答辩时学生不能提到导师姓名,否则按违规取消答辩资格。
    我院研究生认真准备,展示了自己研究生期间的论文研究成果,表现了良好的精神风貌和学术水平。专家们充分肯定了我院硕士研究生的学位论文工作,对我院研究生培养质量给予了高度评价。17、18级的多名硕士研究生也自发前来答辩现场进行观摩学习。大家感到受益匪浅,并表示论文盲答方式确实对自己有很大触动,将来会秉承严谨认真的学术态度,更加踏实认真投入到课题研究中去。

    研究生论文“双盲”答辩能够切实保障答辩工作的学术性和客观性,消除答辩委员的顾虑。答辩决议针对论文的学术问题本身做出,既保证了研究生论文的质量,更能从根本上带动整个研究生培养工作,从而提高毕业研究生的整体素质。

学院概况