欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!

我院召开青年教师座谈会

发布单位:学院办公室  发布时间:2019-9-19 14:19:21  阅览次数:
    9月9日下午14:30,我院在实验二号楼502召开了青年教职工座谈会,邀请部分教师代表和近两年入职的青年教职工一起谈感悟,谈收获,共同成长、进步,座谈会由刘锋院长主持。
    座谈会上,刘锋院长首先感谢新老师们加入土木学院大家庭,并希望各位青年教师们及时适应新环境,树立角色转换意识。接着,刘锋院长从教学、科研、职称等方面对青年教师们提出了期望:一是要以德立身、以德立学,要花时间研究一两门课程,着力提升课堂教学能力,平时要认真备课,积累教学经验;二是要在教学与科研工作之间找到自己的平衡点,既要做好教师,又要做好科技工作者,要加强科研与实践的应用;三是要正确对待职称,摆好心态,熟悉职称方面的政策文件,未雨绸缪,注重平时积累;四是要多参与公益性事情,关心学院学科的发展,融入学院大家庭的发展之中。刘锋院长还用自己亲身的经历勉励大家,从事教育虽然辛苦,却乐在其中,成长之路上要有自己一生追求的事业,才能踏实地生活。
    教师代表袁兵、李古、杨飞三位老师分别从教学与人才培养、科研创新、带领大学生开展科技创新竞赛等方面给年青老师们提供了良好的建议。在座谈发言环节,参加会议的各位青年教职工踊跃发言,结合个人实际,畅谈入职以来的心得体会,并围绕教学、科研发表了自己的见解。

    座谈会在愉快和谐的氛围中结束。

学院概况