欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 本科专业

道路桥梁与渡河工程专业

发布单位:学院办公室  发布时间:2014-3-3 9:09:43  阅览次数:
 

道路桥梁与渡河工程专业介绍

  培养目标:本专业属于土木类专业,是广东省成立最早的道路与桥梁工程本科专业,培养掌握土木工程学科基础理论、基本知识和道路桥梁与渡河工程的专业知识,具有扎实的基础和专业知识、良好的动手能力,具备从事公路、城市道路、桥梁工程及隧道工程等规划、勘测、设计、施工、监理、养护、管理与科学研究能力的高级工程技术及管理人才。

  培养模式:以理论教学和实践应用并重为宗旨构建教学体系,主要课程有工程制图、土木工程材料、材料力学、结构力学、工程地质、工程测量、工程流体力学、桥涵水文、土力学、基础工程、结构设计原理、道路勘测设计、路基路面工程、桥梁工程、隧道工程、渡河工程、公路施工组织与管理、工程造价编制与管理、道路桥梁CAD、桥梁电算、桥梁检测与加固、公路养护与管理、高速公路、城市道路设计、交通工程等。

  就业前景:适合在公路交通及城市建设部门(如公路局、交通局、规划局、设计院、市政系统、铁道系统、港口与航道系统、建筑系统、高速公路公司、道桥工程公司、房地产公司、大中专院校、科研院所等企事业单位)从事本专业的勘测、设计、施工、监理、养护、管理、咨询、教育和科学研究等工作。可推荐免试硕士研究生。

 

 

前一篇:土木工程专业

后一篇:工程管理专业

学科建设