欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 本科专业

给排水科学与工程专业

发布单位:学院办公室  发布时间:2014-3-3 9:10:25  阅览次数:
 

给排水科学与工程专业介绍

(该专业设有国家级工程实践教育中心和广东省大学生实践教学基地)

  培养目标:本专业培养具备培养具备给排水科学与工程专业领域相关的基础理论与专业知识,获得当代工程师基本训练并具有创新精神,具备从事城市给排水水源取水防洪减灾、建筑给排水、工业给排水水污染控制水资源利用与保护、水务管理等方面的规划与工程设计、建设施工与管理、技术咨询、产品开发和科学研究等工作的工程应用与科学研究型人才。

  培养模式:该专业通过系统学习普通化学、水分析化学、工程力学、工程测量、电工与电子技术、水力学、水文学与水文地质学、水处理生物学、泵与泵站、水资源利用与保护、给排水管网系统、水质工程学、水工程建设与运营、建筑给排水工程、消防工程、水务管理与国际通则、给排水工程施工、水工程经济、水工艺设备基础、给排水工程仪表与控制等基本理论和基本知识,受到外语、计算机技术及绘图、污染物监测和分析、工程设计、管理及规划方面的基本训练,具有水科学和环境技术领域的科学研究、工程设计和管理规划方面的基本能力,形成以工程实践和理论知识相结合的复合型培养模式。

  就业前景:适合在政府建设部门、规划部门、环保部门、经济管理部门、水务管理部门、消防管理及城市管理等行政管理部门,勘察设计公司、供水与排水公司、水厂等公用事业单位,工矿企业、房地产开发、建筑工程公司、机电设备安装公司、管道与设备制造公司、高校和科研院所等工作。可推荐免试硕士研究生。

学科建设