欢迎进入广东工业大学-土木与交通工程学院网站!
当前位置: 首页 >> 实验室建设 >> 学院实验室

计算力学中心

发布单位:学院网站  发布时间:2014-3-25 9:40:34  阅览次数:

广东工业大学计算力学中心是以陈贡发教授牵头,多位不同领域具有丰富实践经验的专家教授组成的有限元分析团队, 专门从事矿业工程、建筑工程、桥梁工程和岩土工程等大型工程问题的有限元分析。本中心热诚为工业界提供专业的有限元咨询服务。

本计算力学中心被公认为最优秀的有限元分析团队之一。中心有 16 名全职人员, 其中有教授 5 , 副教授 6 , 其它工程技术职员 5 人。 人员构成合理,具有力学,结构工程、桥梁工程以及岩土工程等方面的博士学位 11 人,具有多年国际工作经历 5 人。中心主任陈贡发教授具有 25 年有限元分析经验以及 12 年为工业界解决工程问题的经历。

中心对大型的工程问题进行有限元分析和多物理场仿真具有丰富实验经验;能解决结构设计和机械设计中各种力学问题的分析,例如应力,疲劳,振动,屈曲。特别在模拟采矿活动引起的安全隐患,例如地表沉降,冒顶和地下水涌出等方面技术具有独到之处,对露天矿山和道路边坡稳定性分析也具有丰富的实践。 我们的有限元分析能够优化您的产品设计,提高其安全性能,降低产品成本。

 中心软件、硬件完备。在软件方面:目前拥有正版的大型商业有限元软件 ANSYS ABAQUS 以及用于流体分析软件 CFX。 在硬件方面:目前具有多台高性能工作站和小型超级计算机,可实现快速建模和并行高速计算。同时,我们利用广州超级计算机中心云计算功能, 解决超大型工程问题的有限元分析。

技术领先,服务至上!请点击相关链接,您可以更好地了解我们。看看我们在哪些领域可以帮助您优化你们的产品设计, 缩短你们的设计过程。

实验室建设