当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 学院中心工作 > 正文

我院学生团队在2019全国高校学生钢结构创新竞赛中获得三等奖

2019-11-26  点击:[]

   2019年10月20日,由中国钢结构协会主办的2019年度“津西杯”全国高校学生钢结构创新竞赛决赛在贵阳举行。在师生的共同努力下,广东工业大学代表队作品《装配式加装电梯井结构——天心小筑》获得全国三等奖。

全国高校学生钢结构创新竞赛自2015年启动首届大赛以来,得到了全国高等院校土木建筑类专业师生的热烈响应,是钢结构行业内最高水平的学科竞赛。本次竞赛的主题是“既有住宅室外加装电梯设计”,要求按照给定的既有单元式住宅,完成加装电梯的建筑方案设计、结构方案设计、可行性和经济性方案。大赛吸引了全国60多所高校参加,经过初赛角逐出包括同济大学、东南大学、北京工业大学、广东工业大学等13件作品晋级决赛。决赛采用现场答辩的形式。

我校参赛团队由土木与交通工程学院和建筑与城市规划学院学生组成。竞赛作品“天心小筑”采用装配式钢结构体系,以绿色节能、开放共享为设计出发点,加装绿色环保的太阳能电梯,节省电梯运行能耗,同时在电梯附近增设共享平台,为住户提供休憩交流空间,改善自然环境和通风效果。经过激烈的现场展示和答辩环节,作品获得评委肯定,最终获得三等奖。

广东工业大学代表队名单:

指导教师:何嘉年,谢超,李丽娟,马京帅

学生队员:黄韵兴(2019级建筑与土木工程专业研究生)

胡佳俊(2019级建筑与土木工程专业研究生)

郭沐英(2019级土木工程专业研究生)

张  曦(2016级建筑学专业本科生)

宋建良(2016级土木工程专业本科生)

上一条:2019全国实验力学研讨会在我校隆重召开
下一条:我院学子在第十三届全国大学生结构设计竞赛中获得二等奖

关闭