我院召开2018年度领导班子民主生活会
作者:        发布时间:2019-04-17        阅读量:
根据学校党委《关于认真开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,我院于4月2日召开民主生活会,领导班子全体成员参加,党政办公室主任和党建组织员列席。民主生活会由学院党委书记张育广主持。各位党员领导干部按照相关要求,结合自身实际,深入谈思想认识和个人体会,深刻查摆问题,开展批评与自我批评。
张育广介绍了本次民主生活会的准备情况。按照上级有关文件精神,召开民主生活会前,领导班子和党员领导干部紧扣本次主题,认真对照检查,深入查摆问题,通过召开征求意见座谈会、到系所中心倾听意见、开通意见邮箱等,共收集到师生党员和群众的意见和建议有59条;班子成员之间、班子成员与所联系的系所中心负责同志之间,都开展了形式多样的谈心谈话,认真听取群众意见和建议。党员领导干部根据文件要求和征求意见情况,认真撰写了对照检查材料。
会上,学院领导班子结合要求对照检查了学院领导班子存在的问题与不足,查摆出的主要问题有:理论学习不够深入,存在学用脱节现象。树牢“四个意识”,强化政治核心作用方面有待加强。奋发进取的精神感染力不够,带动性不强。在意识形态工作中理论和具体工作方法的指导不足。实验室安全工作的责任制还压得不够实。与其他学院和高校沟通交流不足。深入基层调研不足,欠缺师生反馈意见建议途经。管理工作不够公开透明,师生实际问题未能得到很好的解决落实等。
与会党员领导干部逐一作个人对照发言,开展批评与自我批评,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情;党委书记张育广表示要增强责任担当意识,提高政治站位,充分发挥主观能动性,在忠诚干净担当上下功夫,践行群众路线,以人民为中心,多做调查研究,推进学院各项工作有序开展;党委副书记、院长刘锋表示要勇于担当,要树立“没条件创造条件也要上”的信念,强力推进学院工作进展;党委副书记陈颂坚表示要积极面对新形势新挑战,加强学生工作的系统性,狠抓学风,完善意识形态工作措施,提高学生工作实效;副院长郭永昌表示要加快角色转变,加强工作全局观,提升工作条理性,加强与领导班子成员、学院教师的沟通交流;副院长何嘉年表示要加强理论学习,提高学术水平和管理水平,推动学院专业建设教学改革工作,实现全员育人目标;列席会议的非党员领导干部也对党员领导干部提出了中肯的批评意见和工作建议。副院长王志红表示要抢抓机遇争取学院长足发展;副院长朱江表示要加大力度压实实验室安全责任,消除安全隐患。

会议最后,张育广同志做了总结,肯定了班子的开诚布公的批评与自我批评,希望院领导同志以有则改之、无则加勉的态度认真对待批评,要带头示范,带领全院师生努力抓好学院的行政、党建双线工作,促进学校高水平大学建设。