首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

我院隆重召开第三次团员代表大会暨学生代表大会
作者:        发布时间:2014-03-19        阅读量:

2014年3月17日晚,土木与交通工程学院第三次团员代表大会暨学生代表大会在一号大课室顺利召开。校团委副书记许泽浩、我院党委书记徐向东、副书记刘伟、校学生会主席吴超翔、学院团委书记王亚煦、学生会指导老师蔡健、学院各年级辅导员、各兄弟学院团学组织主要负责人,以及学院215名团学代表出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,校团委副书记许泽浩为大会致辞。许副书记代表校团委对本次大会的胜利召开致以热烈的祝贺,他充分肯定了我院过去两年在团学工作上取得的杰出成绩,高度赞扬了我院在搭建科技育人平台以及拓展实践育人途径等方面的工作成果,此外,许副书记认为,学院在今后的团学工作中,应服务学校发展大局,找准方向、突出重点、注重特色、形成保障,要找准角色定位、创新工作模式、拓展发展空间、打造创新优势、有效服务创新创业人才培养的工作要求。同时,许副书记也勉励新一届团学委员要大胆探索,坚持“通天气”,“接地气”,“聚人气”,“塑正气”,增强理论素养与实践能力,发挥团学组织的桥梁纽带作用,展示新形象,传递正能量。

校团委副书记许泽浩为大会致辞

随后,校学生会主席吴超翔为大会致辞,他认为,我院学生会始终围绕校学生会的工作中心,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,注重学风建设和文化塑造,完善自身制度化与规范化建设的同时,一贯致力于提高学生自我服务、自我管理、自我服务的意识与能力,各项工作与活动开展得有声有色,成果颇丰,在推动学校团学工作实现进一步发展发挥一定的作用。吴超翔主席提出,在学校新的发展时期,学院学生会应善于把握机遇,勇于面对挑战,努力营造创新创业氛围,不断推进学院的文化素质教育与精神文明建设,在实践中进一步提升自身的凝聚力与战斗力,构建优秀的学生会。

校学生会主席吴超翔为大会致辞

紧接着,大会认真听取并审议了学院团委副书记马兴祺受共青团第二届委员会委托所作的题为《高举旗帜跟党走 聚力青春勇担当 为建设特色鲜明的教学研究型学院奉献青春力量》的工作报告,学院学生会主席林俊龙受学生会第二届委员会委托所作的题为《扎根学生 凝心聚力 实干创新 改革路上共圆青春“中国梦”》的工作报告。两份报告全面总结了过去两年来我院团学各项工作的概况,以及取得的成绩,高度概括了积累的经验,深入分析未来面对的机遇和挑战,明确提出了今后我院团学工作的发展目标和主要任务,反映了新时期学院青年学生工作的新要求。大会一致审议通过两份工作报告。

学院团委副书记马兴淇、学生会主席林俊龙做工作报告

学院党委书记徐向东、副书记刘伟相继讲话,为本次大会作出寄语。徐书记认为,学院团学工作既有特点,也有亮点,充分展现了学院学生的风采与能力,此外,还勉励全体青年学生不断学习,提升自身能力、培养创新精神、团队合作精神;要求团学组织要注重团队建设,增强学生干部的综合素质,在工作中体现良好的精神风貌。徐书记希望我院团学组织在今后的工作中,应继续以服务学生成长成才为出发点,结合学院实际,努力挖掘专业特色,更好地引导青年学生做好成长规划,实现团学工作新发展。刘伟副书记再次肯定了学院团学工作取得的成绩,她引述了学校申办第十四届“挑战杯”竞赛的口号“以奋斗致青春,以挑战创青春”来勉励各位团学干部,号召新一届委员能够继往开来,内强素质,外塑形象,重学习,讲团结,勇担当,乐奉献,敢创新,用实际行动引领时代新风尚,开创团学工作的新篇章。

学院党委书记徐向东发表讲话

学院党委副书记刘伟发表讲话

学院新当选第三届团学委员会委员

最后,在各位团学代表及全体工作人员的共同努力下,大会选举产生了土木与交通工程学院第三届共青团委员会与学生会委员会,其中包括15名团委委员,15名学生会委员,顺利完成了各项既定议程,大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满闭幕。我院团学组织将深刻领会本次大会精神,动员我院广大青年学生积极行动起来,勤学习,善思考,勇实践,敢创新,争做深化学院各项改革建设事业的参与者、推动者,为进一步推进我校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学挥洒汗水,贡献力量,奉献青春!

(图/文 共青团土木与交通工程学院委员会秘书处)