“修身慎行守清廉,砼心喜迎二十大”——我院学生党支部开展专题学习
作者:        发布时间:2022-05-20        阅读量:

为进一步加强廉洁教育工作,让支部学生党员对“反腐倡廉”有更加深刻和全面的理解,扣好人生第一粒扣子,我院城地、测绘本科生党支部组织于5月19日下午在图书馆思政研学空间开展以“修身慎行守清廉,砼心喜迎二十大”为主题的廉洁教育学习活动。本次活动与学院党委“五联共建”合作企业广州市盾建建设有限公司第三事业部党支部进行共建交流,邀请广州市盾建建设有限公司纪委书记黄志军同志讲廉洁主题教育党课。联系支部的学校纪委办公室主任谭娅同志,及学院党委副书记陈颂坚列席活动。

与会党员首先观看了警示教育纪录片《零容忍》,《零容忍》是由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片,该片以案释法、用直接的视觉影像让大家接受一次深刻的思想洗礼,警示、教育党员同志要以案为鉴、警钟长鸣。会上,广州盾建建设有限公司纪委书记黄志军给大家上了一堂《中国共产党纪律建设的百年历程意义及启示》的主题教育党课,从党的纪律建设百年历程、党推进纪律建设的深远意义、党推进纪律建设的重要启示三个方面带大家回顾了我党作风纪律建设历史沿革,并结合土建行业中的实际反腐案件讲述了廉洁奉公、纪律束己的重要性,教育在座各位同学须不断加强政治理论学习,提高个人政治素养,廉洁自律、淡泊名利,坚决抵制各种不良风气,自觉接受监督,营造风清气正的政治生态。

交流环节,与会领导老师与学生党员就日常生活及未来步入职场后将面临的诱惑及廉洁作风方面的问题与思考展开分享讨论。学校纪委办主任谭娅同志进行总结讲话,从勤学、修德、明鉴、笃学四个方面教育引导与会党员同志要以本次组织生活为契机,坚守廉洁修身,保持敬畏心和规则意识,不忘“初心”、坚守“忠心”、铭记“戒心”,走一步想三步,自觉遵守各项规定,为身边同学作出表率、树好形象。

本次组织生活形式新颖,内容丰富,支部党员纷纷表示对“反腐倡廉”有更加深刻的认识,作为新时代青年党员,在日常生活中要加强党性锻炼,增强党员先锋意识,将党的纪律克于心中,做到讲忠诚始终如一,守纪律敬终如初,做标杆一以贯之,自觉践行新时代土木“砼人”使命,以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的二十大胜利召开。

(文:邝炜坚   图:钟炜明)