群众路线教育实践活动
我院召开领导班子专题民主生活会情况通报大会
作者:        发布时间:2013-11-13        阅读量:

11月12日下午,我院在实验二号楼520会议室召开全院教职工大会,通报党的群众路线教育实践活动之学院领导班子专题民主生活会的情况。参加大会的有我院全体教职工。陈立中副校长出席大会并作了讲话。

徐向东书记代表学院领导班子通报了专题民主生活会的准备情况和进行情况,列举出领导班子及班子成员对照检查所查摆出来的关于遵守党的政治纪律方面的问题、贯彻落实中央八项规定及我省实施办法方面的问题、“四风”方面的问题等,着重通报了班子成员开展批评与自我批评的具体内容,分析了领导班子成员存在问题的思想根源及“四风”问题的原因,向与会教职工通报了今后努力方向和整改思路,列出了具体的整改措施。

陈立中副校长在大会讲话中肯定了我院领导班子的民主生活会。他认为本次会议准备比较充分,广泛征求了群众意见;会议直奔主题,班子成员主动查找“四风”问题,分析问题原因有一定的深度,能从“三观”的角度主动把自己的问题摆进来,接受班子其他成员的批评;批评与自我批评的氛围较好,大家虚心接受,班子成员与人为善,开诚布公,知无不言,言无不尽,较好地发扬了党的优良传统;提出的整改措施比较明确具体。

陈立中副校长向学院领导班子提出了希望:

一是要加强学院领导班子的自身建设,班子要清醒地认识学校发展的新布局,抢抓机遇,在学科建设、专业建设、人才培养等方面,努力去突破视野,动员全院师生,提升学院的软实力和硬实力,最终提升学院的整体实力,实现跳跃式发展。二是要借这次群众路线教育实践活动的契机,深入推进学院发展,对于查摆出来的问题,要抓紧解决,做好学科建设、人才引进、实验室建设、专业评估等各项工作。三是要做好规划,利用“挑战杯”的契机,发动广大教师主动参与、广泛参与,指导学生多出作品、出好作品。四是要致力于建立现代大学制度的探讨,思考学院未来办学管理的模式,正确处理行政权力与学术权力的关系,充分发挥专家治学的能动性,并以此推动协同创新,为学院的长足发展搭建校内外的支撑平台,寻找新的突破口。

发布单位:学院办公室

发布时间:2013-11-13 11:39:29

联系我们

地址:广州市番禺区大学城外环西路100号广东工业大学实验2号楼

传真:020-39322511

办公室电话:020-39322527

就业工作联系电话:020-39322516(鲁老师或张老师)

邮箱:Email:tmjtxy@gdut.edu.cn

版权所有:广东工业大学-土木与交通工程学院 粤ICP备05008833号