青年志愿者
走进老人院,牵手夕阳红
作者:        发布时间:2012-10-31        阅读量:

为弘扬中华民族的传统美德,增强志愿者的社会责任感,10月27号上午我院青年志愿者协会组织志愿者前往新造化龙敬老院慰问老人,我院红十字会派出医疗队联同参与慰问活动。

在敬老院中,志愿者与老人们进行温馨的交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活和身体状况。我院红会医疗队的同学还对老人们讲解日常的健康和保健常识,鼓励老人们进行适当身体锻炼,保持良好生活心态。接着,志愿者为老人们表演了精彩的小品和怀旧的红歌,赢得老人们连连拍掌叫好。同学们精彩的表演感染了现场的老人们,他们也主动参与到表演中,与志愿者们合唱经典红歌,把当天的活动推向了高潮。慰问活动临近结束,志愿者们还为老人们送上礼物作为留念。

此次慰问活动一方面为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到了社会的关心和温暖,另一方面也让2012届的新生志愿者们学会关爱和感恩,增强了他们的社会责任感。(文:土木青志秘书部/图:土木青志组织部)

联系我们

地址:广州市番禺区大学城外环西路100号广东工业大学实验2号楼

传真:020-39322511

办公室电话:020-39322527

就业工作联系电话:020-39322516(鲁老师或张老师)

邮箱:Email:tmjtxy@gdut.edu.cn

版权所有:广东工业大学-土木与交通工程学院 粤ICP备05008833号