土木与交通工程学院第四次党代会胜利召开
作者:        发布时间:2023-06-15        阅读量:

6月13日下午,中共广东工业大学土木与交通工程学院第四次代表大会在大讲堂圆弧报告厅隆重召开。学校党校办公室主任、党委组织部副部长石义清出席大会,学院全体教职工党员及学生党员代表170人参加会议。大会由学院党委副书记陈颂坚主持。

图 中共广东工业大学土木与交通工程学院第四次代表大会全景

大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,聚焦高质量内涵式发展目标,带领、动员和号召全院师生,继往开来,攻坚克难,凝心聚力,追赶超越,奋力开创学院高质量发展新局面。

预备会议上,学院副院长何嘉年介绍了大会筹备工作情况,石义清宣读了学校党委《关于中共广东工业大学土木与交通工程学院委员会第四届委员候选人预备人选的批复》,会议听取、审议并通过了《中共广东工业大学土木与交通工程学院第四次代表大会议程》(草案)及中共广东工业大学土木与交通工程学院第三届委员会党费收缴、使用和管理情况的报告。

图 中共广东工业大学土木与交通工程学院第四次代表大会预备会议

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记周建强向大会作题为《凝心聚力,追赶超越,奋力开创学院高质量发展新局面》的工作报告。报告认真总结了学院第三届党委会在学校党委和行政的正确领导下,始终坚持以党的政治建设统领事业发展全局,着力推动党建工作与中心工作深度融合,落实立德树人根本任务,聚焦内涵建设,较好完成了第三次党代会确定的目标任务,学院各项事业步入了新的发展阶段。分析了学院当前发展存在的问题,对学院今后五年的发展目标和主要任务进行了系统安排和周密部署。周建强指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,也是迎来我校本科办学65周年、推动学院高质量发展内涵式建设的重要时期,我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,在政治建设、支部建设、意识形态、思政教育、师德师风、党风廉政和文化建设等方面着力,抢抓机遇、科学谋划,攻坚克难、凝心聚力,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献广工力量。

学院党委书记周建强作第三届党委会工作报告

大会按照严格的程序表决通过了《中国共产党广东工业大学土木与交通工程学院第四届委员会选举办法》(草案),以无记名投票方式差额选举产生了中共广东工业大学土木与交通工程学院第四届委员会。

图 中共广东工业大学土木与交通工程学院第四届委员会选举现场

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。在新的伟大征程上,土木与交通工程学院党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,稳扎稳打推动学院高质量发展见之于成效,不断提升师生的获得感和幸福感,为学校建设高水平创新型大学注入土木新动力!

图 中共广东工业大学土木与交通工程学院第四届委员会合影

(文:庄丽贤/图:林子杰;黄道安)